Bratapfel-Smoothie

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Bratapfel-Smoothie

Die Alternative zu Glühwein: Wer möchte, macht die doppelte Menge Bratäpfel – sie schmecken auch so, und am nächsten Tag gibt’s Smoothie.

Portionsgröße: Für 2 Gläser (à 175 ml)

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Apfel waschen. Das Kern gehäuse mit einem Kernhausausstecher entfernen. Haselnüsse mit ½ TL Zitronensaft und ¼ TL Zimtpulver mischen, dann 1 EL Honig und ¾ EL Butter mit einer Gabel untermengen, bis eine homogene Nussmasse entstanden ist. Die Nussmasse in den Apfel füllen und festdrücken. Übrige Butter als Flöckchen obenauf legen. Apfel in eine kleine ofenfeste Form setzen und im heißen Ofen (Mitte) in 20 - 25 Min. garen, anschließend abkühlen lassen.
  2. Die Eiswürfel crushen. Den abgekühlten Apfel in vier Teile schneiden, das Fruchtfleisch samt Füllung aus der Schale kratzen und in den Mixer geben. Quark, Milch, Rum oder Rumaroma, restlichen Honig, Zimt und Zitronensaft dazugeben und alles fein pürie ren. Eis zugeben und alles nochmals kräftig mixen. Spekulatius grob zerbrechen, etwa 1 TL davon zurückbehalten, den Rest kurz mitpürieren. Smoothie in ein Glas füllen, beiseitegelegte Speku latius darüberbröseln und Preiselbeeren daraufgeben.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*