Bouillongemüse mit Backpflaumen

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
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Bouillongemüse mit Backpflaumen

Das typische Wintergemüse wird mit Backpflaumen und Ingwer raffiniert kombiniert und erhält so eine angenehm süßliche Schärfe.

  1. Möhren putzen, schälen, längs vierteln und in 4-5 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in ähnlich große Spalten schneiden. Lauch putzen und waschen. Das Weiße in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Ingwer schälen und reiben. Zwiebeln schälen und würfeln. Pflaumen vierteln.
  2. Öl in einem Wok erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren dazugeben und unter Rühren ca. 2 Min. anbraten, mit Brühe ablöschen. Ingwer und Lorbeerblatt dazugeben, alles aufkochen und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen. Kartoffeln zufügen und ca. 7 Min. köcheln lassen. Die Backpflaumen und den Lauch dazugeben und zugedeckt 6-8 Min. köcheln lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Die Pimentkörner im Mörser zerstoßen.
  3. Das Gemüse offen 2-3 Min. köcheln lassen, bis die Brühe leicht sämig ist. Mit Piment, Salz, Pfeffer und Essig würzen. Mit Petersilie bestreuen. Den Joghurt mit 1 Prise Salz verrühren und dazu servieren.

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