Bohnensuppe mit Speck und Birnen

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Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Bohnensuppe mit Speck und Birnen

Nord-Connection: In Skandinavien kombiniert man gern Bohnen mit Speck und Früchten.

  1. Die Bohnenkerne in ein Sieb abgießen und kalt abbrausen. Mit der Brühe in einen Topf geben, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen.
  2. Den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden oder klein würfeln. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze langsam anbraten und dann bei etwas stärkerer Hitze knusprig ausbraten.
  3. Die Bohnen in der Brühe mit einem Pürierstab glatt pürieren. Die Sahne unterrühren, alles aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Fenchel abschmecken.
  4. Die Birne waschen, gut trocken reiben, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Viertel fein würfeln und zum Speck geben. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Die Suppe auf tiefe Teller verteilen, das Speck-Birnen-Topping darauf verteilen und den Schnittlauch darüberstreuen.

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