- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Thunfischcreme kennt man vom Vorspeisenklassiker Vitello Tonnato. Hier wird sie als Salatsauce verwendet.
- Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. Die Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Den Thunfisch abtropfen lassen und mit Ricotta, Mascarpone oder Sahne, Kapern, 2 EL Kapernsud, Brühe oder Wasser, Zitronensaft und Olivenöl im Küchenmixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sellerie, Tomaten und Bohnen mischen und auf Tellern verteilen. Die Sauce darüber geben und den Salat mit Basilikumblättchen garnieren.
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