Bohnensalat mit Pfirsich und Käse – türkische Meze

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Bohnensalat mit Pfirsich und Käse – türkische Meze

Eine gelungene Mischung aus frichen grünen Bohnen, süßem Pfirsich und salzigem Käse.

  1. Die Bohnen waschen, abtropfen lassen und die Stielansätze abschneiden (die spitzen Enden nicht entfernen). Die Bohnen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Bohnen darin in 5 - 8 Min. bissfest garen. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, in eiskaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Den Essig mit wenig Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und das Öl unterrühren. Die Bohnen mit der Vinaigrette mischen und ca. 15 Min. durchziehen lassen.
  3. Den Pfirsich waschen, halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Den Käse fein zerkrümeln.
  4. Den Pfirsich und den Käse mit dem Bohnensalat mischen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und servieren.

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