- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Die frittierten Schalotten für den Salat können Sie selbst zubereiten: 200 g Thai-Schalotten in Ringe oder Streifen teilen und in 250 ml Öl frittieren.
- Die Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser in 10 - 12 Min. garen. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Limettensaft, Palmzucker und Fischsauce leicht erwärmen, das Kokospulver darin auflösen und mit Limettenschale und Currypaste verrühren. Die Bohnen in einer Schüssel mit dem Dressing mischen und ca. 30 Min. marinieren, ab und zu mit einem Löffel umrühren.
- Inzwischen die Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren goldgelb rösten und wieder herausnehmen. Die Erdnüsse und die frittierten Schalotten im Mörser grob zerstampfen und mit Kokosraspeln, Chiliflakes und etwas Salz mischen.
- Die Salatblätter waschen, trocken schleudern und auf eine Platte oder Teller legen. Den Bohnensalat darauf verteilen und mit dem Kokos-Erdnuss-Topping bestreut servieren.
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