- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Super simpel. Ein wunderbarer Auflauf aus Yufka-Teig und geschmolzenem Käse, der beim Backen im Ofen ein unwiderstehliches Aroma in der Küche entfaltet.
Portionsgröße: FÜR 4 – 6 PERSONEN
- Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Yufka-Teigblätter in grobe Stücke reißen und in eine große Schüssel geben. Die Eier mit einer Gabel verschlagen und mit der Milch über den Yufka-Teig gießen. Den Feta darüberkrümeln, gehackte Kräuter darüberstreuen, mit Pfeffer würzen. Alles am besten mit den Händen gut vermengen, dann ca. 1 Std. (auch länger ist kein Problem) im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den Backofen auf 220° vorheizen, eine Auflaufform (ca. 16 × ×7 cm) mit dem Olivenöl einfetten. Die Börekmischung 3 - 4 cm hoch in die Auflaufform geben und den geriebenen Käse gleichmäßig darauf verteilen. Im Ofen (Mitte) in 40 - 50 Min. goldgelb backen. Wird der Käse gegen Ende der Backzeit zu dunkel, den Auflauf mit einem Stück Alufolie abdecken.
- Börek aus dem Ofen holen, mit dem Schwarzkümmel bestreuen und am besten sofort mit Salat servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!