Blumenkohl-Reisauflauf

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
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Blumenkohl-Reisauflauf

Würziger Sattmacher aus dem Backofen: Das Familienessen macht wenig Arbeit und sorgt dafür, dass sich garantiert alle aufs Mittagessen freuen.

Probieren Sie auch unser aus GU “Das Kochbuch”. Eine Prise Muskat und feine Speckstückchen geben dem Auflauf ein ganz besonderes Aroma.

  1. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 5 Min. garen.
  2. Die Butter erhitzen, das Mehl darin kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren dazugießen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. Blumenkohl abgießen und abtropfen lassen.
  3. Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Speck fein würfeln und in einer heißen Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Vom Herd nehmen. Estragon waschen, trocken schütteln, hacken und in die Sauce rühren.
  4. Den Reis abgießen und abtropfen lassen. Blumenkohl, Speck, Reis und Estragonsauce abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Schmelzkäse in Stückchen darauf verteilen. Den Auflauf im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. backen.

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