Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
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Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf

Gemüse satt – heißt es heute in unserer Auflaufform. Der Auflauf ist besonders reich an Eiweiß, Ballaststoffen und natürlich Geschmack!

Probieren Sie auch das leichte, jedoch vollmundig schmeckende

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen und 6-8 Min. im kochenden Wasser bei mittlerer Hitze blanchieren.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel würfeln, den Knoblauch fein hacken. Tomaten waschen und vierteln. Den Kochschinken würfeln.
  3. Den Frischkäse mit Sahne oder Milch und Eiern verquirlen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie unterrühren und den Guss mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen.
  4. Blumenkohl, Brokkoli, Cocktailtomaten und Kochschinken in eine Auflaufform (ca. 20 cm × 30 cm) geben. Mit der Eiersahne bzw. -milch übergießen und 1 Prise Muskat darüberreiben. Den Auflauf im heißen Ofen (Mitte) 35-40 Min. garen. Kurz vor dem Ende der Garzeit den Parmesan auf den Auflauf streuen. Den fertigen Auflauf aus dem Ofen holen, auf zwei Tellern anrichten und sofort servieren.

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