Blini mit Lachstatar

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
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Blini mit Lachstatar

Ein russischer Vorspeisen-Klassiker, der einfach in der Zubereitung ist und garantiert gelingt. Dazu gibt's am besten noch einen Klecks Schmand.

Du magst es lieber pur oder willst kulinarisch kreativ werden? Dann ist unser  das Richtige für dich!

Blini perfekt zubereiten
In musst du den Teig sehr gut durchrühren, sodass keine Klümpchen mehr im Teig zu finden sind. 

Profi-Tipp
Gib noch etwas geschlagenes Eiweiß in die Sahne – nicht umgekehrt – dann werden die Küchlein besonders fluffig und zart

Woran erkenne ich guten Räucherlachs?
Qualitativ hochwertiger hat sehr helles Fleisch und riecht beim Öffnen angenehm nach Meer und Fisch. 

 

  1. Milch lauwarm erhitzen. Hefe zerbröckeln, Zucker darüber streuen, ca. ein Drittel lauwarme Milch darüber gießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen. Inzwischen Lachs fein würfeln. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen, fein würfeln und mit Zitronensaft mischen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Dill waschen, trocknen und hacken. Senf und Öl verquirlen, vorbereitete Zutaten unterheben, salzen und pfeffern, kalt stellen.
  2. Beide Mehlsorten mit 1 gestrichenen TL Salz mischen, Eier, übrige Milch, 250 ml lauwarmes Wasser und Hefeansatz unterrühren. Alles gut verrühren und 30 Min. zugedeckt gehen lassen.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen, Teig löffelweise hineingeben, glatt streichen. Bei mittlerer Hitze backen, bis die Oberseite fest ist, wenden und fertig backen. Im Ofen bei 60° warm halten. Jeweils mit etwas Tatar und evtl. etwas Crème fraîche servieren.

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