- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Eine ganz einfache Delikatesse! Diese russischen Pfannkuchen werden mit Hefe zubereitet und sind sehr kräftig im Geschmack. Avocado und Lachs passen perfekt dazu. Edel!
Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN
- Beide Mehlsorten mit 1/2 TL Salz, 1 Prise Zucker und der zerkrümelten Hefe vermischen. 275 ml lauwarmes Wasser und das Ei unterrühren und den Teig 30 Min. gehen lassen.
- In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen, 6 Portionen Teig ‒ je 2 EL ‒ hineingeben, etwas flach drücken und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in 2 Min. goldbraun backen. Den Vorgang mit dem übrigen Teig und Öl noch zweimal wiederholen. Die Blini im Backofen bei 80° (Umluft 60°) warm halten.
- Die Avocado halbieren und entsteinen, eine Hälfte mit dem Frischkäse und 1 EL Zitronensaft pürieren, salzen und pfeffern. Die zweite Avocadohälfte in Spalten schneiden und mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln. Den Lachs in Scheiben schneiden und mit Blini, Avocadocreme und -spalten anrichten.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!