- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 12, 2021
Eine farbenfrohe und überraschende Beilage zum Truthahnbraten an Thanksgiving servieren Sie mit diesem Blaukrautsalat.
Probieren Sie auch das .
Portionsgröße: ZUTATEN für 10 Personen
- Die Cranberrys mit dem Apfelsaft und den Gewürzen in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
- Inzwischen das Blaukraut eventuell von den äußeren Blättern befreien, den Kopf längs vierteln und die Viertel in feine Streifen hobeln oder schneiden. In einer Schüssel mit 1 TL Salz mischen und 1-2 Min. mit den Händen kneten, bis das Kraut weich wird.
- Die Cranberrys in ein Sieb abgießen, dabei den Sud auffangen. Die Gewürze entfernen. Den Sud mit je 1 kräftigen Prise Salz und Pfeffer, Senf und Essig verquirlen und das Öl unterschlagen. Das Dressing und die Cranberrys unter das Kraut mischen und mindestens 1 Std. ziehen lassen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!