- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Ein leichtes Abendessen, das rundum satt macht und sehr schmackhaft ist. Ideal auch für anspruchsvolle Gäste, als tolle Vorspeise!
- Die Roten Beten in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit 3 EL Essig, Öl und Honig in einer Salatschüssel verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen und die Rote-Bete-Spalten darin ca. 30 Min. marinieren.
- Für den Meerrettichfrischkäse den Dill waschen und trocken schütteln, die Dillspitzen abzupfen und fein hacken. Den Frischkäse mit Dill und Meerrettich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 TL Essig abschmecken. Die Pumpernickeltaler mit dem Meerrettichfrischkäse bestreichen. Je 1 TL Forellenkaviar daraufgeben.
- Den Blattsalat zerpflücken, die Blätter waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Die geräucherten Forellenfilets in mundgerechte Stücke teilen.
- Den Salat auf vier Tellern anrichten. Die Rote-Bete-Spalten darauf verteilen und die Marinade darüberträufeln. Die Fischstücke und die Pumpernickeltaler darauf anrichten. Oder den Pumpernickel extra servieren. Den Salat mit den Sprossen garnieren und servieren.
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