Blattsalat mit Minze und Pistazien

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Blattsalat mit Minze und Pistazien

In den heißen Ländern des Orients liebt man die kühlende Frische der Minze. Zusammen mit Pistazien und Kreuzkümmel umgibt sie diesen Salat mit einem Hauch Exotik.

  1. Zwei Drittel der Pistazienkerne fein reiben und ohne Fett leicht anrösten. Die übrigen Pistazien grob hacken. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Hälfte der Schale dünn abreiben. Saft auspressen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein hacken.
  2. Geriebene Pistazien, Zitronenschale und Frühlingszwiebeln mit 3 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren, das Öl gründlich untermischen.
  3. Die Minze waschen, die Blättchen etwas kleiner zupfen. Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in Stücke zupfen. Gurke waschen und würfeln. Salat, Minze und Gurke mit dem Dressing mischen, mit den grob gehackten Pistazien bestreuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*