- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Die blättrige Struktur enteht durch wiederholtes Ausrollen und Zusammenlegen des Teigs.
Portionsgröße: FÜR CA. 80 STÜCK
- Den Backofen auf 170° (Umluft 150°) vorheizen. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln fein hacken. Mehl, Backpulver, 1 TL Salz, Quark, Rosmarin und die Butter in Flöckchen in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick zu einem Quadrat ausrollen. Nun den Teig erst einmal längs, dann einmal quer zusammenlegen und erneut ausrollen. Diesen Vorgang einige Male wiederholen. Dann den Teig zu einem Quadrat von ca. 40 x 40 cm ausrollen und dieses in ca. 80 Streifen à 1 cm x 20 cm schneiden. Die Streifen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen.
- Das Ei verquirlen und die Rosmarinstangen damit bepinseln. Die Stangen nacheinander im Backofen (Mitte) je ca. 10 Min. backen, aus dem Ofen nehmen, von den Blechen auf ein Gitter legen und auskühlen lassen.
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