Blätterteigpasteten mit Spinat

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Blätterteigpasteten mit Spinat

Knusprige Blätterteigdreiecke mit feiner, vegetarischer Füllung. Schmeckt zum Kaffee und zu einem Gläschen Wein.

Portionsgröße: Für 10 Stück

  1. Den Spinat in einem Sieb, die Blätterteigplatten nebeneinander gelegt auftauen lassen. Die Blätterteigplatten ausrollen und insgesamt 10 Teigquadrate daraus schneiden. Den Spinat gut ausdrücken und grob hacken.
  2. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Spinat mit den Eiern, Ricotta und Parmesan mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung auf die Blätterteigstücke verteilen. Jeweils eine Ecke über die Füllung schlagen, so dass Dreiecke entstehen. An den Rändern gut mit einer Gabel festdrücken.
  3. Die Pasteten auf das Backblech setzen. Eigelb mit der Milch verrühren und die Teigtäschchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) in 25 Min. goldgelb backen.

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