- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Bei diesem Kuchen müssen Sie sich nicht mit umständlichem Belegen abtun. Teig auf das Blech streichen, Birnen drauf – fertig!
Portionsgröße: Für 1 Obstkuchenblech (18 Stücke)
- Birnen schälen, vierteln, Kernhaus entfernen, Viertel längs in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Ofen auf 200° vorheizen, Blech fetten.
- Eier und Zucker cremig schlagen. Öl und Saft dazugeben und die Mandeln untermischen. Kakao, Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig auf das Blech streichen, mit den Birnenscheiben belegen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 20-25 Min. backen.
- Marmelade pürieren und den Kuchen damit bestreichen. Mandelblättchen darüber streuen.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!