Birnenschnitten

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Birnenschnitten

Bei diesem Kuchen müssen Sie sich nicht mit umständlichem Belegen abtun. Teig auf das Blech streichen, Birnen drauf – fertig!

Portionsgröße: Für 1 Obstkuchenblech (18 Stücke)

  1. Birnen schälen, vierteln, Kernhaus entfernen, Viertel längs in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Ofen auf 200° vorheizen, Blech fetten.
  2. Eier und Zucker cremig schlagen. Öl und Saft dazugeben und die Mandeln untermischen. Kakao, Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig auf das Blech streichen, mit den Birnenscheiben belegen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 20-25 Min. backen.
  3. Marmelade pürieren und den Kuchen damit bestreichen. Mandelblättchen darüber streuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*