Birnenkuchen mit Lemon Curd

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Birnenkuchen mit Lemon Curd

Lemon Curd und reife Birnen machen aus diesem Blechkuchen ein erfrischendes Kuchenerlebnis mit Zitronengeschmack.

Portionsgröße: Für 1 tiefes Backblech (20 Stück)

  1. Das Backblech einfetten. Mehl mit Backpulver in eine Schüssel geben. Rohrzucker, Vanillezucker, Butter in kleinen Stücken und Eier hinzugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts oder mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. ⅔ der Streuselmenge in das Backblech geben und leicht andrücken.
  2. Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. Lemon Curd, Schmand, Vanillezucker, Speisestärke und Eier verrühren. Die Birnen unterheben. Die Masse auf dem Streuselteig verteilen und mit den restlichen Streuseln bedecken. Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 50 Min. backen.

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