Birnenauflauf mit Nüssen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Birnenauflauf mit Nüssen

Der Nuss-Geschmack und die saftigen Birnen harmonieren unter der Souffléehaube hervorragend – davon kann man einfach nicht genug bekommen.

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Birnen vierteln, schälen, von den Kerngehäusen befreien und in Schnitze schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen. Die Walnüsse in Stücke brechen, mit den Birnen und dem Vanillezucker mischen und in die Form geben.
  2. Die Butter zerlassen, aber nicht braun werden lassen. Die Eier trennen. Eiweiße mit dem Zucker sehr steif schlagen, die Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, mit der zerlassenen Butter unterheben. Die Masse auf dem Obst verteilen.
  3. Den Auflauf im Ofen (unten, Umluft 160°) etwa 45 Min. backen, bis er schön gebräunt ist.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*