- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 2 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Bodenlose Köstlichkeit: Unter den Streuseln verbergen sich karamellisierte Birnen und Nüsse. Da wollen nicht nur Veganer sofort zugreifen!
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Mehl, 2 EL Zucker und Salz mischen. Margarine in einem Topf schmelzen und vom Herd nehmen. Die Mehl-Zucker-Mischung dazugeben und alles zu Streuseln verarbeiten, beiseitestellen.
- Birne vierteln, schälen, entkernen und klein würfeln. Die Birne mit dem restlichen Zucker in eine Pfanne geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze in 3 - 4 Min. karamellisieren lassen. Die Haselnuss- oder Mandelblättchen dazugeben und kurz mitkaramellisieren.
- Die Birnen in zwei ofenfeste Portionsförmchen (je ca. 12 cm Ø) geben und je 2 TL Preiselbeeren darauf verteilen. Die Streusel darüberstreuen. Die Crumble im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen, bis die Streusel leicht gebräunt sind. Noch warm servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!