Birnen-Käsekuchen

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Birnen-Käsekuchen

Feiner Maisgrieß sorgt in diesem saftigen Käsekuchen für Biss und Festigkeit.

Portionsgröße: Für 1 eckige Back- oder Auflaufform von ca. 25 x 30 cm (12 Stücke)

  1. Birnen schälen, halbieren und entkernen. Wein mit Zitronensaft und 25 g Zucker aufkochen. Die Birnen darin zugedeckt in 5-7 Min. bissfest dünsten, dann abtropfen lassen. 6 EL Birnensud abnehmen. Form einfetten und mit Maisgrieß ausstreuen. Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Eier trennen. Butter und 60 g Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig rühren. Eigelbe unterrühren. Vanillezucker, Quark, Maisgrieß und Orangenschale unterrühren. Eiweiße mit übrigem Zucker steif schlagen. Eischnee behutsam unter die Quarkcreme heben. Teig in die Form streichen, Birnenhälften darauf verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 45 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Birnensud offen auf 2-3 EL sirupartig einkochen lassen und den Kuchen damit bestreichen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*