Beluga-Linsen-Salat mit Fisch und Rucola

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Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
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Beluga-Linsen-Salat mit Fisch und Rucola

Linsen haben ihr Schattendasein im Eintopf längst hinter sich gelassen und etablieren sich in vielen Gerichten als raffinierte Eiweißlieferanten.

Variante: Linsen-Maronen-Salat mit Hähnchen

Für 2 Portionen 100 g Berglinsen in knapp 200 ml Wasser ca. 20 Min. garen. 150 g Hähnchenbrustfilet kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. 1 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Fleischstreifen darin von allen Seiten in 4 – 5 Min. kross braten. Herausnehmen und in 2 EL Honig wenden. 1 Apfel waschen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. In einer Pfanne 1 EL Rapsöl erhitzen, Apfel mit 200 g Maronen (gegart, vakuumiert) darin unter Rühren ca. 2 Min. braten. ½ Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. 2 EL Rapsöl mit 1 EL Honig, 2 EL Rotweinessig, Salz und Pfeffer verrühren. Das Dressing mit Linsen, Apfel, Maronen und Petersilie mischen und den Salat mit Hähnchenbruststreifen belegen.

Viele weiter leckere haben wir in unserem großen Special für dich zusammengestellt.

  1. Die Linsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Dann in 400 ml Wasser bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen, anschließend abgießen. Inzwischen den Fisch kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kabeljaustücke mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Kreuzkümmels würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin unter Wenden in ca. 4 Min. kross braten, dann herausnehmen.
  2. Den Rucola verlesen, waschen und grob hacken. Die Möhren putzen, schälen und mit dem Sparschäler in lange Streifen hobeln. Das restliche Öl mit übrigem Kreuzkümmel, Agavendicksaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Alle Zutaten mit dem Dressing vermengen.

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