- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Diese ursprünglich aus England stammende Nachspeise bedeutet nichts anderes, als frische saftige Beeren mit knusprigen Krümeln zu überbacken.
- Die Beeren waschen und abtropfen lassen. Die Johannisbeeren von den Rispen streifen. Oder von den Stachelbeeren die Enden abknipsen.
- Zucker, Vanillezucker, Mehl, Haferflocken sowie gehackte Kerne und Samen mischen. Die Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen und dazugeben. Alles mit den Fingern zu einem krümeligen Teig verarbeiten (nicht cremig rühren).
- Die Hälfte der Krümel in eine runde Auflaufform (ca. 24 cm Ø) geben und die Beeren darüberstreuen. Die übrigen Krümel darauf verteilen. Im Backofen (Mitte) bei 180° Umluft) in ca. 30 Min. knusprig backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!