Beeren mit Nusshaube

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
4 Personen
Posted von
Posted am
Beeren mit Nusshaube

Sommerlich frisch! Wenn kleine Küchengötter mitnaschen, kann der Rum ganz einfach weggelassen werden.

  1. Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine ofenfeste Form (oder vier Portionsförmchen) mit Butter ausstreichen. Die Beeren verlesen, aber nicht ­waschen. Mit dem Puderzucker mischen und auf die Form oder Förmchen verteilen.
  2. Die Eier trennen, die Eiweiße mit 1 Prise Salz gut steif schlagen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker hellschaumig schlagen. Mandeln oder Hasel­nüsse, Kakao und eventuell Rum oder Grappa untermischen, den Eischnee unterheben. Nussmasse auf den Beeren verteilen. Beeren im Backofen (Mitte) etwa 30 Min. backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*