BBQ-Sauce mit Rauchmandeln

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
BBQ-Sauce mit Rauchmandeln

Wenn die Grillsaison angebrochen ist, dürfen Sie nicht vergessen Ihre ganz besondere, persönliche BBQ-Sauce auf Vorrat zu legen.

Portionsgröße: Für ca. 600 g

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem kleinen Topf (20 cm Ø) erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomatenmark einrühren und 2 Min. mitgaren. Mit Essig ablöschen und 1 Min. weiterkochen.
  2. Tomaten, Ingwer, Sojasauce, Honig, einige Spritzer Tabasco und Currypulver in den Topf geben, alles aufkochen und offen 8 Min. unter Rühren köcheln. Dann zudecken und 8-10 Min. weiterköcheln lassen.
  3. Die Mandeln nicht zu fein hacken. In die Sauce streuen und offen 4-5 Min. mitkochen. Erst jetzt die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce heiß in Flaschen oder Gläser füllen. Sie hält sich so mindestens 4 Wochen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*