- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Wenn die Grillsaison angebrochen ist, dürfen Sie nicht vergessen Ihre ganz besondere, persönliche BBQ-Sauce auf Vorrat zu legen.
Portionsgröße: Für ca. 600 g
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Olivenöl in einem kleinen Topf (20 cm Ø) erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomatenmark einrühren und 2 Min. mitgaren. Mit Essig ablöschen und 1 Min. weiterkochen.
- Tomaten, Ingwer, Sojasauce, Honig, einige Spritzer Tabasco und Currypulver in den Topf geben, alles aufkochen und offen 8 Min. unter Rühren köcheln. Dann zudecken und 8-10 Min. weiterköcheln lassen.
- Die Mandeln nicht zu fein hacken. In die Sauce streuen und offen 4-5 Min. mitkochen. Erst jetzt die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce heiß in Flaschen oder Gläser füllen. Sie hält sich so mindestens 4 Wochen.
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