- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Scharf und rauchig – das ist es was wahre BBQ-Fans lieben. Deshalb bei der nächsten Grillparty unbedingt an diese Sauce denken.
Portionsgröße: Ergibt: etwa ½ l
- Zwiebel schälen und klein würfeln, Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Chili und Kreuzkümmel fein mörsern. Öl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel bei mittlerer Hitze andünsten.
- Sobald die Zwiebel glasig wird, Knoblauch dazugeben. Sobald beides beginnt zu bräunen – die Röststoffe sind wichtig für den späteren Geschmack der Sauce – , gemörserte Gewürze, Salz und den Zucker zugeben und kurz mitrösten. Tomaten, Essig und Malzbier untermischen und alles mindestens 20 Minuten bei geringer Hitze einköcheln lassen.
- Die Sauce mit Worcester und Pfeffer würzen. Mit einem Pürierstab fein sämig zerkleinern und abschmecken. In die Flaschen füllen, gut verschließen und bis zum Verschenken im Kühlschrank aufbewahren.
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