Bayerische Creme mit Erdbeeren mit Pistazien

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
6 Personen
Posted von
Posted am
Bayerische Creme mit Erdbeeren mit Pistazien

Zugegeben, Erdbeeren mit Schlagsahne schmecken einfach lecker. Die Edel-Variante dazu heißt "Bayerische Creme mit Erdbeeren".

  1. Einige schöne Erdbeeren für die Dekoration beiseite legen, den Rest waschen, putzen und pürieren. Den Likör unterrühren und kalt stellen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Zur Milch geben und langsam zum Kochen bringen. Die Sahne steif schlagen.
  2. Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Die kochend heiße Milch unter ständigem Rühren zugießen und so lange schlagen, bis die Masse cremig wird. Die Gelatine ausdrücken und unterrühren.
  3. Die Creme im kalten Wasserbad kalt rühren. Sobald die Creme zu stocken beginnt, die geschlagene Sahne unterheben.
  4. Die Hälfte der Creme in eine Glasschüssel füllen, das Erdbeermus darauf verteilen und mit der restlichen Creme bedecken. Mit den ganzen Erdbeeren garnieren und mit Pistazien bestreuen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*