Basilikum-Turron

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
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Basilikum-Turron

Basilikum, Pinienkerne und Honig verbinden sich bei dieser Süßigkeit zu einem ganz besonderen Aroma. Die Lust auf mehr ist hier garantiert.

Haltbarkeit: ca. 4 Wochen.

Portionsgröße: Für ca. 800 g

  1. Den Rahmen innen einölen und auf Backpapier setzen. 1 Oblate in den Rahmen legen.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, auf einen Teller geben und im 40° heißen Backofen warm stellen. Basilikum waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen und bis auf 10 große Blätter grob schneiden.
  3. Den Honig erwärmen, das zerkleinerte Basilikum dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Basilikumhonig warm halten. Das Zitronat in ca. 1 cm große Stücke schneiden, die übrigen Basilikumblätter in Streifen. Den Zucker mit 140 g Wasser und dem Glukosesirup in einem Topf erwärmen. Bei mittlerer Hitze rühren, bis sich alle Zuckerkristalle aufgelöst haben.
  4. Die Hitze erhöhen und die Zuckermischung auf 143° kochen. Dabei den Topfrand immer wieder mit Pinsel und Wasser sauber halten. Während der Zucker kocht, die Eiweiße mit 1 Prise Salz in der hitzefesten Schüssel der Küchenmaschine steif schlagen. Den Basilikumhonig nach und nach dazugeben.
  5. Die fertige Zuckerlösung in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren unterschlagen. Die Schüssel auf ein Wasserbad setzen und die Masse unter ständigem Rühren in ca. 30 Min. eindicken lassen.
  6. Geröstetet Pinienkerne, Zitronat, Zitronenschale und restliche Basilikumblätter unterheben. Die Masse auf der Oblate verteilen, mit der übrigen Oblate bedecken und mit einem Brett und Dosen beschweren. Über Nacht fest werden lassen. Den Rahmen abheben, das Turron in ca. 2 × 4 cm große Stücke schneiden und luftdicht aufbewahren.

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