Basilikum-Oliven-Paste

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Basilikum-Oliven-Paste

Der vegetarische Brotaufstrich mit reichlich Oliven enthält wertvolle Fettsäuren und Eisen. Im Kühlschrank in einem verschlossenen Gefäß ist er etwa eine Woche haltbar.

  1. Das Öl in einem Topf erhitzen, den Bulgur darin kurz andünsten, dann die Hefebrühe angießen und den Bulgur zugedeckt bei schwacher Hitze in 20-25 Min. ausquellen lassen.
  2. Das Fruchtfleisch der Oliven vom Stein schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
  3. Oliven, Zitronenschale, Basilikum und Mandeln zum Bulgur geben und alles fein pürieren. Aufstrich mit Hefeflocken und Pfeffer würzen und in ein gut schließendes Gefäß füllen.

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