Baileys-Brownies mit Nusskruste

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
16 Personen
Posted von
Posted am
Baileys-Brownies mit Nusskruste

Und was gibt es zum saftigen amerikanischen Klassiker? Ein Glas kalte Milch. Himmlisch!

 

 

 

  1. Backofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen, die Brownieform mit Backpapier auslegen. Die Schokolade fein hacken und zusammen mit der Butter und dem Kaffeepulver in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen, dabei gelegentlich umrühren.
  2. Eier in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine kurz aufschlagen, beide Zuckersorten dazugeben, in mind. 3 Min. cremig rühren. Schokobutter, Zimt und Salz unterrühren, dann Mehl und Kakao darübersieben, den Baileys dazugeben und nur so lange weiterrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.
  3. Den Teig in die Form gießen, glatt verstreichen und die Nüsse gleichmäßig darüberstreuen. Im Ofen (Mitte) 28-30 Min. backen. Herausnehmen, nach 10 Min. die Gebäckplatte mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen. Dann in 16 gleich große Stücke schneiden.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*