Baguette ohne Mehl

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
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Baguette ohne Mehl

Schon mal Baguette ganz ohne Mehl gebacken? Hier findest du das Grundrezept für knuspriges Baguette aus Reis- und Teffmehl.

Für ein Walnussbaguette 100 g gehackte Walnüsse unter den Teig kneten. Für ein Olivenbaguette zusätzlich ca. 10 grüne Oliven in Scheiben schneiden und unter den Teig kneten. Für ein Kräuterbaguette 2 EL getrocknete Kräuter der Provence mit 2 EL Olivenöl vermischen und unterkneten. Brotteig lässt sich wunderbar vorbereiten. Den Teig zugedeckt über Nacht an einem kühlen Ort ruhen lassen. Durch die lange Gehzeit wird das Baguette besonders locker und aromatisch.

Portionsgröße: Für 1 Baguette (ca. 20 Scheiben)

  1. Reismehl, Teffmehl, Kartoffelstärke, Flohsamenschalen, Guarkernmehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe zerbröckeln, mit 350 ml lauwarmem Wasser und Agavendicksaft glatt rühren. Die Mischung zum Mehl geben und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts in 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig leicht mit Reismehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf wenig Reismehl kräftig durchkneten, halbieren und zu einer ca. 30 cm langen Stange formen. Das Brot auf das Backblech legen und jeweils viermal quer 1 cm tief einritzen. Zugedeckt weitere 20 Min. gehen lassen.
  3. Den Backofen auf 220° vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Wasser füllen und auf den Boden des Backofens stellen. Baguette im Ofen (Mitte) in ca. 30 Min. goldbraun backen. Das Baguette nach 15 Min. mit Wasser besprühen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

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