Baguette aus Hefeteig

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Baguette aus Hefeteig

Savoir vivre mit selbst gebackenem Baguette und dazu: französische Salzbutter und ein Glas Wein. Perfekte Zutaten für einen lauen Sommerabend.

Portionsgröße: Für 2 Baguettes

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröckeln, mit 350 ml lauwarmem Wasser und Honig glatt rühren, Hefewasser und Salz zum Mehl geben, alles in etwa 5 Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten und mit Mehl bestäuben. Den Teig zugedeckt 2 Std. gehen lassen.
  2. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und halbieren. Teigstücke zu etwa 30 cm langen Stangen formen. Die Oberfläche in gleichmäßigen Abständen schräg etwa 1 cm tief einschneiden und auf das Blech legen. Zugedeckt nochmals 15 Min. ruhen lassen. Den Backofen auf 220° vorheizen.
  3. Baguettes im Ofen (Mitte, Umluft 180°) in 25-30 Min. goldbraun backen. Baguettes kurz vor Ende der Backzeit mit Wasser bestreichen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*