Backpflaumenbrot

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Backpflaumenbrot

Unglaublich lecker schmeckt dieses Backpflaumenbrot. Einen Bäcker zu finden der dieses Brot führt wird um einiges schwieriger sein, als es selbst zu backen.

Portionsgröße: Für 1 Brot von 1 kg

  1. Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in eine Mulde hineinbröckeln, mit Zucker, Wasser und etwas Mehl glatt rühren. Zugedeckt 10 Min. ruhen lassen.
  2. Grieß mit Salz, Zimt und Milch (bis auf eine halbe Tasse, ca. 50 ml) untermischen. Butter und Eier zufügen und ca. 8 Min. kräftig rühren, bis sich der Teig vom Rand löst. Bei Bedarf noch Milch hinzufügen.
  3. Backpflaumen und Nüsse grob hacken, mit Mehl bestäuben und unter den Teig arbeiten. Die Form einfetten, den Teig einfüllen und zugedeckt warm 30 Min. ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Backofen auf 210° vorheizen (Umluft nicht geeignet). Das Brot auf der zweiten Schiene von unten ca. 40 Min. backen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*