Babaganoush mit gegrillten Auberginen

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Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
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Babaganoush mit gegrillten Auberginen

Für diese arabische Spezialität werden die Auberginen erst geräuchert, bevor sie püriert werden.

Viele praktische Tipps rund ums Räuchern im Wok und Kugelgrill finden Sie in unserem Special zum Thema Räuchern.

  1. Die Kohle für den Kugelgrill vorglühen. Den Grill mit einer Zone vorbereiten, Deckel schließen und auf 200° aufheizen. Auberginen waschen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf den Rost legen. Chunks auf die Glut legen, Deckel schließen. Die Auberginen unter Wenden dunkel grillen. Vom Rost nehmen und 10 Min. ruhen lassen.
  2. Die Auberginen längs halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Joghurt, Tahin, Öl und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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