Avocadosalat mit Erdbeeren

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Avocadosalat mit Erdbeeren

Ein herzhaft-fruchtiger Salat für den Thermomix, der sich auch wunderbar für Gäste oder den Brunch eignet.

  1. Knoblauch und Schalotte schälen, halbieren und im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit dem Öl zur Knoblauch-Schalotten-Mischung in den Mixtopf geben und alles 2 Min. / 100° / Stufe 1 dünsten.
  2. Ziegenfrischkäse, Quark, Johannisbrotkernmehl, ¼ TL Salz und 1 Prise Pfeffer hinzufügen und alles im Mixtopf 5 Sek. / Stufe 4 mischen. Die Creme umfüllen und ca. 10 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Inzwischen die Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale heben und längs in Scheiben schneiden. Erdbeeren abbrausen, entkelchen und in Scheiben schneiden. Beides auf Teller verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Von der Ziegenkäsecreme mit zwei feuchten Teelöffeln Nocken abstechen und daraufsetzen.
  4. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und mit den Basilikumblättern über den Salat streuen. Salat sofort servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*