- Kochzeit
- 60 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Spinatblätter, gebratene Hähnchenbrust, Tomaten und Avocado, das klingt doch nach einem super Salat, oder?
Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN
- Den Spinat waschen und trocken schütteln, Stiele abknipsen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, Stein auslösen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel im Ganzen aus der Schale lösen; quer in dünne Scheiben schneiden und sofort mit 2 EL Limetten- oder Zitronensaft beträufeln.
- Das Hähnchenfilet waschen und trocken tupfen. In einer kleinen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Hähnchenfilet darin 5 Min. von jeder Seite braten, salzen und pfeffern, dann in Scheiben schneiden.
- Inzwischen aus dem übrigen Limetten- oder Zitronensaft, Chilisauce, Salz, Pfeffer, Honig sowie dem restlichen Olivenöl eine Sauce rühren. Die Schalotte abziehen, fein würfeln und untermischen.
- Den Spinat mit Avocadoscheiben, Tomaten und Hähnchenstreifen auf vier Tellern dekorativ anrichten. Die Sauce darüber träufeln.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!