- Kochzeit
- 30 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Ein bltzschnell zubereiteter Salat mit asiatischem Touch.
- Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote und die Paprika halbieren, putzen, waschen und sehr fein würfeln. Die Limetten auspressen, 4 EL Saft mit dem braunen Zucker, Ingwerpulver und dem gemahlenen Koriander verrühren, 5 EL Öl nach und nach unterschlagen. Chili, Knoblauch und Paprika dazugeben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Den Thunfisch kalt abbrausen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Thunfisch von allen Seiten bei starker Hitze 2-3 Min. scharf anbraten, sodass er innen noch roh ist. Herausnehmen, abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
- Avocados schälen, halbieren, entsteinen, in schmale Spalten schneiden. Thunfisch und Avocadospalten abwechselnd kreisförmig auf vier Tellern anrichten. Dressing darüberträufeln. Den Koriander waschen, trocken schütteln, fein hacken und darüberstreuen.
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