Auberginensalat mit Sesam-Orangen-Creme

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Auberginensalat mit Sesam-Orangen-Creme

Die frittierten Auberginen erhalten durch die Beimengung von Tomatenwürfeln und das nussig-fruchtige Dressing eine frische Note.

Portionsgröße: Für 6 Gläser à 100 ml

  1. Die Aubergine waschen und ca. 1 cm groß würfeln, salzen und in 20 Min. Wasser ziehen lassen.
  2. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Ein Viertel davon mit Crème fraîche, Tahina, Orangensaft, Orangenschale, je 1 Prise Salz und Cayennepfeffer fein pürieren. Die Creme beiseitestellen.
  3. Die Tomaten waschen, halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und fein würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. 2 EL Olivenöl mit Zitronensaft und je 1 Prise Salz und Cayennepfeffer verquirlen, Tomatenwürfelchen unterrühren.
  4. Die Auberginen ausdrücken, mit Küchenpapier trocken tupfen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Aubergine und übrigen Knoblauch darin in 7-8 Min. goldbraun braten. Mit Kreuzkümmel und Cayennepfeffer würzen. Lauwarm abkühlen lassen, mit Tomaten mischen. In die Gläschen füllen, die Creme obendrauf geben.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*