Auberginenkaviar

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Auberginenkaviar

Der ideale Beitrag fürs Büffe: Ein feines Auberginen-Mus. Planen Sie etwas Vorbereitungszeit ein.

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Aubergine waschen, vom Stielansatz befreien und auf dem Rost im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 1 Std. backen, bis die Schale Blasen wirft und das Fruchtfleisch ganz weich ist ‒ das lässt sich mit einem Zahnstocher testen.
  2. Inzwischen die Schalotte und den Knoblauch schälen und würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Zitronenhälfte auspressen.
  3. Die Aubergine aus dem Backofen nehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen, in grobe Stücke teilen und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. Dann mit Schalotte, Knoblauch und Petersilie auf einem Arbeitsbrett zu Mus hacken.
  4. Alles in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Öl einrühren. Vor dem Servieren 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*