- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Das mediterran inspirierte Gratin schmeckt toll zu Hackbällchen. Den Greyerzer kann man auch durch Fetakäse oder Mozzarella ersetzen.
Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- Auberginen waschen, putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen, 20 Min. ziehen lassen und trockentupfen. Etwas Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, darin portionsweise die Auberginen braten.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, im verbliebenen Bratöl dünsten. Tomatenstücke hinzufügen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Ohne Deckel bei starker Hitze 10 Min. einkochen lassen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Die Hälfte der Tomatensauce in eine gefettete ofenfeste Form geben. Die Auberginen einschichten, die übrige Tomatensauce darüber träufeln.
- Käse mit der Sahne verrühren und über den Auberginen verteilen. Das Gratin im heißen Ofen (Mitte) 30 Min. backen.
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