- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- mittel
- Portionen
- 4 Personen
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021

Die besten Dips kommen aus dem Orient. Dafür ist diese Auberginen-Creme schmackhafter Beweis: Sie dipt sich hervorragend.
- Backofen auf 250° (Umluft 230°) vorheizen. Auberginen ringsum mit einer Gabel einstechen. Im Ofen gut 30 Min. backen, bis sie weich sind. Etwas abkühlen lassen.
- Knoblauch schälen und grob hacken. Auberginen längs aufschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Mit Knoblauch, Zitronensaft und 1 EL Olivenöl im Mixer zu einer glatten Paste pürieren.
- Tahin unter das Auberginenpüree rühren, alles salzen und pfeffern. Dip in eine Schale füllen und zugedeckt 2 Std. kalt stellen. Zum Servieren mit dem restlichen Olivenöl beträufeln, mit Petersilie und Oliven garnieren.
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