Aubergine mit Feta und Tomatensauce

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
90 min
Schwierigkeit
mittel
Posted von
Posted am
Aubergine mit Feta und Tomatensauce

Gutes Gemüse ist wichtig in der Küche des Orients. Wenn es besonders orientalisch – also sonnig und intensiv – schmecken soll, dann achte auf Qualität.

Tomatensauce-Rezept

1 Dose geschälte Tomaten (850 ml Inhalt)

1 mittelgroße Zwiebel (ca. 80 g)

3 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

1-2 TL brauner Zucker

1 EL getrockneter Oregano

1-2 TL Harissa

Salz

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Pro Portion ca. 100 kcal

Tomaten mit dem Pürierstab fein pürieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel mit Öl 4-5 Min. andünsten, Knoblauch zugeben und 1 Min. mitdünsten. Zucker zugeben und unter Rühren etwas karamellisieren lassen. Mit den pürierten Tomaten ablöschen. Die Sauce mit Oregano, Harissa und Salz würzen udn offen bei geringer Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen, dabei öfter umrühren.

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

  1. Aubergine waschen, ohne den Stielansatz in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und salzen. Ca. 20 Min. ziehen lassen. Inzwischen die Petersilie abspülen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Einige Blättchen beiseite legen und den Rest hacken.
  2. Auberginenscheiben mit Küchenpapier trockentupfen. Im heißen Olivenöl von jeder Seite 1-2 Min. braten, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenpapier entfetten.
  3. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Eine feuerfeste Form mit den Auberginenscheiben auslegen. Mit Pfeffer würzen und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Darauf die Tomatensauce streichen.
  4. Den Feta zerkrümeln und mit den Eiern verquirlen. Die Mischung über die Tomatensauce gießen. Im Backofen (Mitte) ca. 20-25 Min. backen, bis die Eiermasse gestockt ist. Inzwischen die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Das fertige Gericht mit den restlichen Petersilienblättchen und Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*