Asiatischer Zuckerschotensalat mit Hähnchen-Saté

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
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Asiatischer Zuckerschotensalat mit Hähnchen-Saté

Im Gegensatz zu anderen Hülsenfrüchten kann man Zuckerschoten mitsamt ihrer weichen Hülse roh essen, denn sie enthalten keine giftigen Inhaltsstoffe wie Phasin. Wer allerdings auf Rohkost empfindlich reagiert, sollte sie vorher 1-2 Min. in kochendem Wasser blanchieren und eiskalt abschrecken – so bleiben sie schön bissfest.

  1. Den Knoblauch schälen, fein würfeln, zusammen mit Cayennepfeffer und 2 EL Sojasauce in einer flachen Schale mischen. Das Fleisch trocken tupfen, längs in sechs Streifen schneiden und wellenartig auf die Spieße stecken. Diese in der Würzsauce wenden und ca. 10 Min. marinieren.
  2. Inzwischen die Zuckerschoten waschen, verlesen und schräg in feine Streifen schneiden. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, weiße Teile fein würfeln und grüne Teile in dünne Ringe schneiden. Essig, übrige Sojasauce (2 EL), 2 EL Wasser und 2 EL Öl in einer Schüssel verquirlen. Das Gemüse untermischen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
  3. Inzwischen eine Grillpfanne mit dem übrigen Öl (½ EL) einpinseln und erhitzen. Die Spieße darin rundherum bei großer Hitze ca. 2 Min. scharf anbraten und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. weiterbraten. Die Erdnüsse hacken.
  4. Die Saté-Spieße mit Salz und Pfeffer würzen, zusammen mit dem Salat auf zwei Tellern anrichten, mit den Erdnüssen bestreuen und servieren.

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