- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 13, 2021

Erfrischend scharfer Asia-Salat – einfach perfekte für laue Sommerabende.
Portionsgröße: FÜR 6 PORTIONEN
- Das Zitronengras von den harten Blättern befreien, das untere weiche Drittel in sehr feine Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Die Chilis waschen und fein schneiden. Die Minze waschen und trockenschütteln, die Spitzen für die Deko in feuchtes Küchenpapier wickeln und ins Gemüsefach des Kühlschranks legen, die Blättchen grob hacken.
- Fischsauce, Limettensaft und Zucker in einer Schüssel verrühren. Zitronengras, Schalotten, Chilis, gehackte Minze unterrühren und die Meeresfrüchte vorsichtig untermischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. ziehen lassen.
- Zum Servieren von den Salatherzen 6 schöne Blätter ablösen, waschen und trockenschütteln. Mit dem Meeresfrüchtesalat füllen. Mit den Minzespitzen garnieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!