Asiatischer Glasnudelsalat

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Asiatischer Glasnudelsalat

Exotisch und zugleich fruchtig, dafür sorgen die Ananasstückchen im Salat. Einfach mal ausprobieren.

  1. Die Glasnudeln nach Packungsangabe in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, die weißen und hellgrünen Teile schräg in Scheiben schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein würfeln.
  2. Das Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln, Möhren, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren 2-3 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und Sambal Oelek würzen. Essig, Sojasauce und Limettensaft dazugeben, vom Herd nehmen.
  3. Die Ananasstücke in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Die Minze abbrausen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Ananas und Minze unter das Gemüse mischen. Die Glasnudeln abtropfen lassen, mit der Schere in 5 cm lange Stücke schneiden und mit dem Gemüse vermischen.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*