Artischocken-Speck-Sauce

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
mittel
Portionen
4 Personen
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Artischocken-Speck-Sauce

Artischocken werden das ganze Jahr über angeboten. Am besten und günstigsten sind sie jedoch im späten Frühjahr und Spätherbst.

  1. Artischocken waschen. Stiele schälen und harte Außenblätter entfernen. Artischocken längs halbieren und die Blätter bis kurz vor dem Ansatz abtrennen. Das Heu vom Boden entfernen, dabei mit Zitronensaft beträufeln. Artischocken klein schneiden. Speck klein würfeln. Eine Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig braten. Artischocken zugeben und zugedeckt ca. 5 Min. schmoren, dabei eventuell den Wein zugießen. Getrocknete Tomaten hacken. Knoblauch schälen und zerdrücken. Beides mit Petersilie unter die Sauce rühren. Dazu passen Spaghetti.

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