Arme Ritter mit Rhabarberkompott

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
Posted von
Posted am
Arme Ritter mit Rhabarberkompott

In jedem Land hat die einfache Süßspeise aus altbackenem Weißbrot einen anderen Namen. Mal heißt sie "Pain perdu", mal "French Toast" und mal "Poor Knights of Windsor".

Sie können gar nicht genug von Rhabarber bekommen oder suchen noch Tipps für die Zubereitung von Rhabarber? Dann schauen Sie doch einfach in unserem großen Special für  vorbei.

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

  1. Den Rhabarber waschen, putzen und schälen. Die Stangen schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Orangensaft und 100 g Zucker zum Kochen bringen. Rhabarber dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 3 Min. dünsten.
  2. Die Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren, in den Rhabarber einrühren, nochmals aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, Kompott abkühlen lassen.
  3. Die Eier mit Milch, übrigem Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Brot in acht Scheiben schneiden, in eine flache Form legen, mit der Eiermilch begießen und einmal wenden.
  4. Das Butterschmalz in zwei Pfannen gleichzeitig erhitzen. Brotscheiben in den Mandeln wenden und bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 3-4 Min. goldbraun braten. Arme Ritter mit dem Rhabarberkompott servieren. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*