Arme Ritter mit Kirschkompott und Mandeln

No votes yet.
Please wait...
Kochzeit
30 min
Schwierigkeit
leicht
Portionen
2 Personen
Posted von
Posted am
Arme Ritter mit Kirschkompott und Mandeln

Das weckt nostalgische Gefühle. Verfeinert werden die Brotscheiben mit Zimt und gehobelten Mandeln. Statt der Schattenmorellen können Sie auch andere Früchte verwenden.

>>

>>

>>

  1. Gefrorene Kirschen mit dem Saft bis auf 3 EL und 2 EL Zucker aufkochen. Stärke und übrigen Saft glatt rühren, zu den Kirschen geben, kurz aufkochen, andicken lassen, vom Herd nehmen.
  2. Milch, Ei, übrigen Zucker und Zimt verrühren. Baguettescheiben mit der Eiermilch begießen, 3-4 Min. stehen lassen, zwischendurch wenden. In den Mandelblättchen wälzen.
  3. Schmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Brotscheiben auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze je 2-3 Min. braten. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen. Mit dem Kompott servieren.

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*