Aprikosenmus mit Berberitzen

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Kochzeit
60 min
Schwierigkeit
leicht
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Aprikosenmus mit Berberitzen

Ein sonnengelber Fruchtaufstrich, der gute Laune macht und nicht zu süß ist. Ein traditionelles Musrezept wird hier raffiniert verwandelt.

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR CA. 280 G

  1. Orange heiß abwaschen, ca 1 TL Schale von der Oberfläche abreiben und Saft auspressen. Vanilleschote längs mit einem spitzen Messer aufschneiden und mit einem kleinen Löffel das Mark herauskratzen.
  2. Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Früchte mit Orangenschale und -saft, Vanillemark und -schote und ca. 50 ml Wasser in einem Topf zugedeckt kurz aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 5 Min. dünsten. Deckel abnehmen und das Mus 20-25 Min. einkochen lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Ab und zu umrühren.
  3. Zum Schluss die Vanilleschote entfernen und Mus mit Honig süßen. Mus mit einem Pürierstab fein pürieren, Berberitzen oder gehackte Datteln einrühren und noch mal aufkochen lassen. Abkühlen lassen und in ein sauberes Schraubglas füllen.

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