- Kochzeit
- 90 min
- Schwierigkeit
- leicht
- Posted von
- Posted am
- November 15, 2021
Warme Desserts sind immer etwas für besondere Anlässe. Hier werden aromatische Aprikosen mit einer Quarkcreme überbacken.
Portionsgröße: FüR 4 PERSONEN
- Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft einer Zitronenhälfte auspressen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
- Die Eigelbe zusammen mit 30 g Butter, 30 g Zucker und dem Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgerätes dick cremig rühren. Zitronensaft und -schale sowie den Quark unter die Eiercreme rühren. Anschließend rasch die Speisestärke untermischen. Zum Schluss den Eischnee auf die Quarkmasse geben und unterziehen.
- Die Form fetten. Die Hälfte der Quarkmasse hineingeben. Aprikosen in Spalten schneiden, fächerförmig auf der Masse verteilen und mit der restlichen Quarkmasse bedecken. Zuerst mit Mandelblättchen, dann mit 2 EL Zucker bestreuen. Die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen (Mitte) in ca. 40 Min. goldbraun backen.
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